ほうれんそうと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらいおいて、水切りをする。
水切りできたら、手で一口大にちぎる。 - 2 ほうれんそうは3センチの長さに切り、たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて、たまねぎとにんじんを炒める。
- 4 しんなりしたら、ほうれんそうと豆腐を加えてサッと炒める。
- 5 端に寄せて、空いたところによく混ぜ合わせた☆を流し入れる。
- 6 卵が固まってきたら、箸で混ぜてスクランブルエッグを作る。
- 7 ○を加えて炒め合わせる。
- 8 盛り付けて、かつおぶしを乗せたら完成!
きっかけ
副菜に栄養たっぷりのものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
炒めすぎないことです♪ 副菜用の分量なので少なめです♪倍量にしても、2人で食べきれると思います♪
- レシピID:1940028561
- 公開日:2021/11/02
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