野菜たっぷりモツ煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりモツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • レンコン 1/2本
  • ごぼう 2本
  • モツ 1/2パック
  • 生姜 ひとかけ
  • 350ml
  • 赤味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 レンコンは乱切り、大根は厚めのいちょう切り、ごぼうは表面の皮を取り除き水にさらします。
  2. 2 圧力鍋に大根、ごぼう、モツ、レンコン、生姜、水と全ての調味料を入れて15分ほど煮ます。ピンが下がったら蓋を開けて煮詰めたら、刻みネギを散らして完成

きっかけ

モツが余ったので作りました。

  • レシピID:1940024682
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みれんこんごぼう食物繊維の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る