ツナとオクラとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(!2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
アンチョビは細かくたたく。 -
2
パプリカは1cm角に切る。
オクラは薄切りにする。
トマトはみじん切りにする。 - 3 フライパンに油と1を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらパプリカとトマトを加えて火を中火くらいにして炒める。
- 4 トマトが崩れてきたらツナを缶汁ごと加えて炒め、さらにトマトジュースを加える。
- 5 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
6
4にオクラと5のゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
味をみて、足りなければ塩を加える。(塩分入りのトマトジュースを使った場合はたぶん不要です) - 7 ゆであがった5を6に加えて和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません