豆腐とツナのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてすりおろす。
みょうがはみじん切りにする。 - 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水をしっかりめに切って、ボウル入れて泡だて器などであらくつぶす。
- 3 1とツナを缶汁ごと2に加え、めんつゆと砂糖も加えてよく混ぜる。
- 4 そうめんは袋の表示通りゆでて冷水でよく洗って冷やし、水けをしっかりときる。
-
5
器に4を盛って3をのせる。
食べるときによく混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外ですがおいしいです。
冷ややっことして食べておいしい「ちょっといいめ」のお豆腐を使うとおいしくできます。