豆腐とツナのさっぱりそうめん レシピ・作り方

豆腐とツナのさっぱりそうめん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
そうめんに豆腐。
意外ですがおいしいです。
冷ややっことして食べておいしい「ちょっといいめ」のお豆腐を使うとおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
    みょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水をしっかりめに切って、ボウル入れて泡だて器などであらくつぶす。
  3. 3 1とツナを缶汁ごと2に加え、めんつゆと砂糖も加えてよく混ぜる。
  4. 4 そうめんは袋の表示通りゆでて冷水でよく洗って冷やし、水けをしっかりときる。
  5. 5 器に4を盛って3をのせる。
    食べるときによく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022104
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る