余った餃子の皮で小籠包風 レシピ・作り方

余った餃子の皮で小籠包風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
余った餃子の皮で作れるので便利です♡

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくと生姜はすりおろします。
    ボウルに鶏ひき肉と豆腐と先程の野菜を入れよく混ぜます。
    そこに調味料と片栗粉を入れよく混ぜます。
  2. 2 混ざったら餃子の皮に具をのせて包んでいきます。
    皮の口が閉じてなくても大丈夫です。
  3. 3 蒸し器にオーブンシートを引き小籠包を並べていきます。
    およそ25分前後蒸したら完成です。

きっかけ

豆腐を余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

皮を小籠包風に包むとより美味しそうに見えます。 しょうゆにからしを溶かして食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1940014044
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の餃子焼き餃子木綿豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る