余った餃子の皮で小籠包風 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくと生姜はすりおろします。
ボウルに鶏ひき肉と豆腐と先程の野菜を入れよく混ぜます。
そこに調味料と片栗粉を入れよく混ぜます。 -
2
混ざったら餃子の皮に具をのせて包んでいきます。
皮の口が閉じてなくても大丈夫です。 -
3
蒸し器にオーブンシートを引き小籠包を並べていきます。
およそ25分前後蒸したら完成です。
きっかけ
豆腐を余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
皮を小籠包風に包むとより美味しそうに見えます。 しょうゆにからしを溶かして食べると美味しいですよ。
- レシピID:1940014044
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません