ハヤトウリのツナカレーソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは縦半分に切ってスプーンで種をくり抜き、薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を入れ、ハヤトウリを入れて蓋をして2〜3分置く。
- 3 一混ぜしてさらに蓋をして2〜3分置く。全体がしんなりしてきたら醤油、ツナ、カレー粉を入れてよく混ぜる。
きっかけ
農協で白いハヤトウリを売っていたので買ってきました。
おいしくなるコツ
皮つきなので薄切りにしました。炒めすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1940013747
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ハヤトウリのツナカレーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません