ハヤトウリのツナカレーソテー レシピ・作り方

ハヤトウリのツナカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
クセがなくて食べやすくて良いのですが、手がベトベトになるので皮は剥きません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは縦半分に切ってスプーンで種をくり抜き、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を入れ、ハヤトウリを入れて蓋をして2〜3分置く。
  3. 3 一混ぜしてさらに蓋をして2〜3分置く。全体がしんなりしてきたら醤油、ツナ、カレー粉を入れてよく混ぜる。

きっかけ

農協で白いハヤトウリを売っていたので買ってきました。

おいしくなるコツ

皮つきなので薄切りにしました。炒めすぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1940013747
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ハヤトウリ バカ瓜 マイナー ローカル
料理名
ハヤトウリのツナカレーソテー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る