[ル・クルーゼ公式] いかと帆立のハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカはゲソと内蔵を取り除き、流水でよく洗い、皮をはいで胴部分は1cm幅の輪切り、エンペラ、足はひと口大に切る。
- 2 ホタテは横半分に切り、表面に格子状の切り目を入れる。にんにくは叩いてつぶす。
- 3 タイムは茎から葉を外す。パセリはみじん切りにする。パン粉にタイムとパセリを混ぜる。
- 4 鍋にオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらイカとホタテを入れて中火で炒め、白ワインをふりかけてアルコール分を飛ばし、塩・こしょうする。
- 5 熱源から下ろし、アンチョビをちぎってのせ、粉チーズ、3のハーブパン粉、オリーブオイル(大さじ1/2)をふりかける。
- 6 240℃に予熱したオーブンで焦げ目が付くまで10分ほど焼く。レモンのくし切りを添える。
関連情報
- 料理名
- いかとホタテのハーブパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインに合うひと品です。