ブロッコリーとまいたけと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
軸の部分はかたい皮の部分を厚めに向いて、薄切りにする。 - 2 1を耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分半加熱する。
- 3 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
- 5 豚肉の色が7割がた変わってきたらブロッコリーとまいたけを加えて一緒に炒め合わせる。
- 6 豚肉の色が完全に変わったら、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて全体を絡めるように1分くらい炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません