甘エビのキムチ和え レシピ・作り方

甘エビのキムチ和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
お刺身のあまりを使って簡単おつまみ♪

材料(1~2人分)

  • 甘エビの刺身 5~6尾
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • しょうゆ ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 甘エビはしっぽとからを取り除く。
  2. 2 白菜キムチはざく切りにしてしょうゆとごま油を加えて混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011455
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビキムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/01 22:18
    甘エビのキムチ和え
    甘エビの皮を剥くときちぎれてしまうのが数本(≧▽≦)

    このレシピ助かります(^.^)美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る