甘えびの下処理&お刺身 レシピ・作り方

甘えびの下処理&お刺身
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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新鮮甘えびは面倒でも殻を外して、お刺身とお味噌汁に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 子持ちの新鮮な甘えびは塩水でさっと洗った後

    ①頭を外す
    ②足と卵を押さえながら背中を外す
  2. 2 頭と足と卵は味噌汁用に取りよけておく。

    背中と長いひげは固いので捨てる。

    ⁂甘えびには背わたはない
  3. 3 お皿に大葉に広げて、むき身を並べる。

    食べる時にはわさびとお醤油で。

きっかけ

いつもの手順です。

  • レシピID:1510025702
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
甘エビ料理のちょいテク・裏技
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