ぶっかけもずくそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 2 そうめんは袋の表示より少し短めにゆでて冷水でよく洗い水けをきる。
- 3 器に2をいれてもずくとめんつゆをかけてさっと混ぜ、1をのせる。
- 4 全体をよく混ぜていただく。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
もずくはメーカーによって塩気がことなるのでめんつゆの量は調節してください。
- レシピID:1940010013
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて食欲のない時にもおすすめです。