さばのにんじんコーンきのこあんかけ レシピ・作り方

さばのにんじんコーンきのこあんかけ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
野菜の甘みがおいしいあんかけとさばが好相性です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、しょうがのしぼり汁をかけて片栗粉をまぶす。
  2. 2 にんじんは千切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
  4. 4 小鍋にだし汁を入れて沸かし、2とコーン、めんつゆを加えて4~5分煮る。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加えてしっかりと加熱し、とろみをつける。
  6. 6 器に3を盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009708
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般とうもろこしエリンギにんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る