野菜たっぷり煎餅汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり煎餅汁
  • 約30分

材料(6人人分)

作り方

  1. 1 具材を写真のように切る。
  2. 2 キャベツとしめじ、油揚げ、しょうゆ以外の材料(☆)をだし汁で煮る。
    あくをとる。
    キャベツとしめじを入れて、火が通るまで煮る。
    しょうゆを入れて味が決まったらおわり!
  3. 3 もりつけて、せんべいを入れて完成☆

きっかけ

東北の郷土料理でおもてなしをする機会があり、作ってみました!

おいしくなるコツ

煎餅を入れるタイミングはそれぞれの好みで変えてください☆ 食べながらどんどん追加している人もいました笑

  • レシピID:1940007066
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物キャベツしめじ
☆PEANUT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/26 20:35
    野菜たっぷり煎餅汁
    とっても美味しかったです♪
  • おくさん1956
    おくさん1956
    2014/03/13 09:52
    野菜たっぷり煎餅汁
    やさいたっぷりで、かみごたえもあり、ヘルシー!!
    ダイエット中の人におすすめ。おいしかったよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る