具沢山けんちんうどん レシピ・作り方

具沢山けんちんうどん
  • 約30分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
栄養もたっぷり^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし水にさらす。
    ごぼうは皮をこそいで一口大の斜め切りにし同じく水にさらす。
  2. 2 にんじんは小さめの乱切りにする。
    油揚げは熱湯で2分ほどゆでてから一口大の短冊切りにする。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を炒める。色が変わったら1とにんじんを加えて3分ほど炒め、だし汁、酒を加えて煮立てる。
  5. 5 アクが出たらとり、油揚げとめんつゆを加えて10分くらい煮る。
  6. 6 鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示どおりゆでる。
  7. 7 器に6を入れて5を注ぎ、七味をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005578
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんけんちん汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/30 12:57
    具沢山けんちんうどん
    昨晩のけんちん汁でとっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る