春雨蒸し餃子 レシピ・作り方

春雨蒸し餃子
まるっとまる
まるっとまる
春雨と一緒に蒸すと、餃子のうまみを春雨が吸収しておいしさ倍増に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩少々をして10分ほどおき、出てきた水気をよく絞る。
    にらはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩、こしょう、1、酒、オイスターソースとしょうゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で2のあんを包む。
  4. 4 厚手の鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを溶かす。
  5. 5 食べやすい長さに切った春雨を加えて、その上から3の餃子を並べる。
  6. 6 沸騰したらふたをして火を弱め、7~8分蒸し煮にする。
    途中で一度様子を見て、水が足りないようならば足す。
  7. 7 好みでポン酢をつけていただく。

きっかけ

蒸し餃子が食べたくなって。

  • レシピID:1940005063
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉蒸し餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る