春雨蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして塩少々をして10分ほどおき、出てきた水気をよく絞る。
にらはみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉と塩、こしょう、1、酒、オイスターソースとしょうゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮で2のあんを包む。
- 4 厚手の鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを溶かす。
- 5 食べやすい長さに切った春雨を加えて、その上から3の餃子を並べる。
-
6
沸騰したらふたをして火を弱め、7~8分蒸し煮にする。
途中で一度様子を見て、水が足りないようならば足す。 - 7 好みでポン酢をつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません