具沢山!自家製ピリ辛ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で6分ゆでて冷水にとり半熟卵にする。
- 2 なすはへたをとって八等分にしてから長さを斜め半分に切り、水にさらしてから水気をふきとり、サラダ油とごま油をまぶして電子レンジで4分半加熱する。
- 3 もやしは熱湯で30秒ほどゆで、オクラは板刷りをして1分半ほど塩ゆでし、へたを除いて2~3mm幅に切る。
-
4
鶏肉は塩をふってしばらくおいてから熱湯に入れ、ふたをして弱火で5分煮たあとは火を止めて余熱で15分ほどおいてから取り出す。
薄切りにする。 - 5 *の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
- 6 中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を絞る。
-
7
皿に6の麺を盛り、冷やしておいた1~4の具をのせて、5のたれを全体にかける。
ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.15 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月19日(土)のPickupレシピコーナーに、まるっとまるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
材料が多いですけど、別の料理をしているときにちょこちょこと具の下準備をして冷蔵庫に入れておけば、ささっと作れますよ!