豚ばら肉と豆腐とまいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩をふっておく。
-
2
フライパンに油を熱し、1を脂を下にして中火で焼く。
じりじりと脂が出て、焼き色がつくまで焼く。
面をかえして全面を同じように焼く。 -
3
鍋に2(出てきた汁気は脂っぽいので入れない)をいれてだし汁を加え、火にかける。
あくが出たらとる。 - 4 食べやすい大きさにちぎったまいたけと豆腐を加え、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加える。
- 5 弱めの中火にし、全体を時々返しながら10~15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばら肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません