厚揚げの豆乳味噌煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで軽くきゅっと包んで余分な油を吸い取らせてから、短辺を半分の長さに切り、長編を1cm幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとと醤油を加え、1を3分ほど煮る。
- 3 味噌を溶かしいれてから豆乳を加え、煮立てないようにしてあたためる。
- 4 味をみて、足りなければ塩(分量外)を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 厚揚げの豆乳味噌煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味で、煮込んだスープまでおいしく全部いただけます♪