【離乳食後期】みかんのヨーグルト和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- みかん 1/2個
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 上白糖 少量
作り方
- 1 みかんは外の皮と中の薄皮を丁寧にむく。
- 2 プレーンヨーグルトに上白糖とみかんの1/4を混ぜ、甘さを整える。
- 3 残りのみかんの上にヨーグルトソースをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- みかんのヨーグルト和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/03/15 00:18大昔赤ちゃんだった私が食べました~♪上白糖上からかけてしまいましたが混ぜ混ぜして夕食のデザートに美味しくいただきました♪