【離乳食後期】みかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

【離乳食後期】みかんのヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
市販のフルーツヨーグルトは砂糖が多く入っているので手作りしてみました。ビタミンCが簡単にとれる、朝食にぴったりのデザートです♪

材料(1人分)

  • みかん 1/2個
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 上白糖 少量

作り方

  1. 1 みかんは外の皮と中の薄皮を丁寧にむく。
  2. 2 プレーンヨーグルトに上白糖とみかんの1/4を混ぜ、甘さを整える。
  3. 3 残りのみかんの上にヨーグルトソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

1歳の息子の朝ごはん用に作りました♪

おいしくなるコツ

甘いみかんの場合は上白糖は入れなくても構いません。

  • レシピID:1940004298
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 みかん ヨーグルト 朝食
料理名
みかんのヨーグルト和え
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/03/15 00:18
    【離乳食後期】みかんのヨーグルト和え
    大昔赤ちゃんだった私が食べました~♪上白糖上からかけてしまいましたが混ぜ混ぜして夕食のデザートに美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る