割れたおせんべいを活用◎ひじき入りコーンスープ レシピ・作り方

割れたおせんべいを活用◎ひじき入りコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
**raspberry**
**raspberry**
ひじきは1袋を1度に茹でて、小分け冷凍保存しておくといつでも使えて便利です◎

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スイートコーンをブレンダーで細かく潰しペースト状にしておく。
  2. 2 ひじきは水(またはお湯)で戻しきれいに洗ったあと、鍋で茹でて火を通しておく。
  3. 3 鍋にスウィートコーン、豆乳、ひじきを入れてしばらく煮立てる。とろみが足りないようなら水溶き片栗粉で調節する。
  4. 4 クルトン代わりに割れた赤ちゃんせんべいを載せて出来上がり♪

きっかけ

息子にバキバキに割られた赤ちゃんせんべいの使い道はないか考えて作りました♪

おいしくなるコツ

ひじきはそのままだと食べにくいのでスープに入れてみましたが、もちろんなくてもOKです。

  • レシピID:1940004331
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 赤ちゃんせんべい コーンスープ ひじき
料理名
コーンスープ
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る