ひよこ豆のフムス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむいてすりおろす。
白ごまはテフロン加工のフライパンで弱火で軽く炒る。
ひよこ豆はざるにあけてざっと洗い、水気をきっておく。
レモンは絞る。 - 2 フードプロセッサーに材料をすべて入れて、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
前に料理雑誌で読んだレシピをうろ覚えで自己流アレンジ。
おいしくなるコツ
塩は一度に加えず、少量で攪拌してから最後に味をみて加えるようにしてください。
- レシピID:1940004164
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- フムス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです!