ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方

ベーコンとセロリのスープ
まるっとまる
まるっとまる
ベーコンのうまみがおいしい♪
塩気がベーコンによって違うので、しょうゆの量は加減して☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    セロリは1cm幅に刻む。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて熱し、こんがりするまで炒める。
    セロリも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水とコンソメキューブを加えて3~4分煮る。
  4. 4 味を見てしょうゆを加える。

きっかけ

セロリの葉があまったのでスープに。

  • レシピID:1940003878
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベーコンとセロリのスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2013/05/21 23:18
    ベーコンとセロリのスープ
    セロリの葉っぱじゃなくて、茎の部分ですが、作ってみました!優しい味で、ほっこりしますね~♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る