カボチャとエビのカクテルサラダ赤パプリカの器で♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
赤パプリカはの茎がついている所を蓋に切る。また、底を安定する為に底部分を薄くスライス。薄くスライスした部分はみじん切りにして別皿へ移しておく。(a)
中のタネの部分は取り除く。 - 2 1のa以外を180度8〜10分のオーブンで焼く。
- 3 カボチャは下処理して皮を剥き2cmくらいのざく切りをして500wで5分ほど加熱。加熱したらバターを入れスプーンかなにかでつぶす。赤パプリカのaもこの時入れて大丈夫です。
- 4 海老はぐる剥き(殻を全てむく)、背わたを取りボイル。ボイルしたら1cmくらいに切り3と和える。塩こしょうで味付け。好みでグレイビーソースやマヨネーズと合わせてもokです^^
- 5 全て合わせた4を赤パプリカの器に盛る。ブロッコリーを付け合わせ用に塩ゆでし、お皿に盛って完成。
きっかけ
何となく思いつきで作りました・・・(苦笑)
おいしくなるコツ
オリーブオイルで和えると全体的に風味が増します。ちょっとしたお洒落なお家ご飯にしたいときに。また、赤パプリカの器は最後にカットしてマヨネーズやドレッシング、バーニャカウダーソーズで食べても美味しいですよ^^
- レシピID:1940003351
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとエビのカクテルサラダ。
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