甘くないマフィン♪マフィンサレ♪ レシピ・作り方

甘くないマフィン♪マフィンサレ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
christmasrose11
christmasrose11
甘いものより塩辛い派なので、マフィンも塩辛い系にしました。ウチ呑みにけっこう合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ※5cmくらいの小さいカップケーキ型6個分※
    カボチャは1cmのサイコロ切りにして電子レンジで加熱し、つぶしておく。 ほうれん草は細かくみじん切りにしておく。
  2. 2 たっぷりのチーズがお好みの場合は100gくらいまで入れてOKです。 オーブンは190度に予熱しておく。
  3. 3 全卵を泡立て機で白っぽくもったりするまで泡立てる。小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 牛乳、オリーブオイルを入れて、ふたたび泡立て器の一番小さい力で混ぜる。
  5. 5 野菜、ボロネーゼソースを入れてゴムベラで混ぜる。
    ※全体的に均一に生地と具材が混ざれば大丈夫です♪
  6. 6 カップに盛る。とんとんと空気抜きをわすれずに^^。
    オーブンで190度30分~35分焼く。焼き上がりは、爪楊枝などで一度真ん中を刺して、焼けているか確認を^^

きっかけ

塩辛い方が好きで、マフィンとお食事に食べれるように作ってみました。おやつに〜♪

おいしくなるコツ

好みでベーコンやアンチョビを加えてもOKです^^ http://ameblo.jp/christmasrose-garden/entry-11060828766.htmlにもアップしています

  • レシピID:1940003530
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マフィン
christmasrose11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る