簡単!洋食屋さんのラムソテー レシピ・作り方

簡単!洋食屋さんのラムソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
christmasrose11
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時々無償に昔ながらの洋食屋さんに有るような料理を食べたくなりまして。

材料(3人分)

  • ラム 3本
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 2分の1
  • aキャベツ 2枚
  • aもやし 2分の1pc
  • b市販のビーフシチューのルウ 2分の1箱
  • b水 500cc
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ラムは塩、こしょうしてパセリを散らしておく。
    ジャガイモと人参は皮を剥く。ジャガイモは2等分。人参はシャトー切り、それぞれ角を切って、ゆでる。
  2. 2 深手の鍋にbの水を入れ、沸騰したらルウを入れて溶かしておく。
  3. 3 フライパンに適量の油をひいて熱し、ラムを両面焦げ目がつくまで強火で焼く。焼けたら弱火にしてアルミホイルをかぶせて2〜3分蒸す。
  4. 4 aの野菜を適当にきり、大きめのお皿に入れ、水大さじ3を入れてラップをし、電子レンジで600
    wで3〜4分むす。
  5. 5 お皿に熱が通った4、焼けた3、ゆでた1を盛りつけて2のソースをかけて完成。

きっかけ

毎度毎度値引き商品を満足に調理しました。

おいしくなるコツ

ラムはしっかり火を通してね♩

  • レシピID:1940004632
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムのソテー〜ブラウンソースとともに〜
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