簡単すぎてごめんなさい…ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタを取り、たてに千切りにします。
-
2
耐熱皿に入れ、ラップをし、加熱します。
我が家は、自動コースの「ゆで葉野菜」にセットしました。 -
3
加熱したピーマンに、塩昆布を混ぜ合わせ、冷まします。
荒熱が取れ、塩昆布が馴染みましたら、完成です。
きっかけ
ピーマン消費レシピです。時間が無いときの一品に作ります。
おいしくなるコツ
ピーマンが熱いうちに、塩昆布と混ぜて下さい。
- レシピID:1940003114
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342011/09/26 23:45こんばんは~!またまた簡単レシピ作らせて頂きました☆そのまま食べても美味しいし、ご飯と一緒に食べても美味しかったですよ(^^)
-
Utti-2011/09/26 21:43レンジですぐに出来て、ピーマン1個でおかずの1品に丁度良いです。ありがとうございます。
-
ta83162011/09/24 18:05おつまみで頂きました^^
こんなに簡単なのに~すごく美味しい!
塩昆布っていい仕事してくれますね~
おごちそうさまでした(*^_^*) -
noono♪2011/09/22 22:16お弁当に助かりました!
簡単すぎて美味しいのが大好きです❤