水菜と塩昆布のお浸し レシピ・作り方

水菜と塩昆布のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
電子レンジで加熱するだけの簡単レシピ!塩昆布がアクセントとなっていて箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 水菜 100グラム
  • 人参 4センチ
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A白いりごま 大さじ1
  • A塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。よく絞った2を入れ和える。

きっかけ

水菜を使った副菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布とごま油を合わせました。香りがよくて食欲をそそります。

  • レシピID:1930028146
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ塩昆布水菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る