豆腐のスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A絹豆腐 米粉 各300グラム
- A砂糖 40グラム
- A塩 2グラム
- Aベーキングパウダー 6グラム
- 米油 50グラム
作り方
- 1 ボウルにAを入れてゴムベラでよく混ぜる。
- 2 更に米油を加えひとまとまりになるまで混ぜる。
-
3
台の上にのせて手で長方形にのばす。切って重ねる作業を4回くり返す。
オーブンを210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。 -
4
生地を最後に8等分に切る。
天板に並べ200度のオーブンで10分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません