お子様にお勧め!春キャベツとウインナーの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りウインナーは輪切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ中火にかける。1を入れ炒める。塩コショウで調味する。
- 3 2を餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油をひき中火にする。餃子を半量並べる。底に焦げ目がついたら水を100ml注ぎ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。最後に蓋をはずし香ばしく焦げ目をつける。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツとウインナーをマヨネーズで炒めコクを出しました。
- レシピID:1930028565
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/05/15 08:46美味しかったです!
-
あやそうママ2024/05/12 18:21子供が喜んで食べてくれました