切り干し大根大量消費。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯で油抜きする。
- 2 切り干し大根は、もみ洗いして水に浸す。
-
3
フライパンに油を入れ中火にする。
絞った切り干し大根、
千切りの人参、油揚げを入れて炒める。 -
4
切り干し大根の漬け汁と調味料を入れ10分位煮て
汁気が無くなれば出来上がり。
きっかけ
妹がスーパーで働いていて、賞味期限間近の切り干し大根をよくもらうので。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり洗うとえぐみが取れて美味しいです。
- レシピID:1930027770
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件