なすとにんじんとキャベツの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは細く切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、にんじんを入れ中火で炒めます。
次いでなす、キャベツを入れて全体をいあめあわせ、フライパンの蓋をして約2分加熱します。 - 3 にんじんに火が通ったら、しょうゆ、砂糖、調味酢を入れて全体に絡めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の野菜の使い切りと甘酢炒めが食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
味付け しょうゆ:砂糖:調味酢=1:1:1 簡単に決まるようにしました!! にんじんを細く切ると時短になります^ ^
- レシピID:1930027743
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/10/01 22:09美味しく作ることが出来ました。