玉ねぎとキャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
キャベツは食べや水大きさに切ります。 - 2 鍋に水と顆粒鶏がらスープを入れて、沸騰したら玉ねぎを入れて蓋をして弱火〜中火で10分煮ます。
-
3
キャベツを加えて、蓋をして5分煮ます。
マジカルスパイス、味の素を鍋に振り入れ、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
玉ねぎが苦手でも、長めに煮込んだスープにすると、美味しく食べられるかなと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎの味が苦手で、柔らかくなるまで火を通すと食べやすくなるので、キャベツを入れる前に10分煮ています。 食感を残したほうがよかったら、時間を短く調整されてもいいと思います^ ^
- レシピID:1930027554
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/11/15 14:52おいしかったです