豆腐ピザ レシピ・作り方

豆腐ピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
水気をしっかりときった豆腐をピザの土台にして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。
  3. 3 豆腐を入れ両面に焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 豆腐の上にケチャップを塗りチーズを散らす。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
    仕上げハーブソルトをふりかける。

きっかけ

豆腐を消費したかったので。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1930027538
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ豆腐ステーキ木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る