ゆずしょうがジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ゆず 2個
- しょうがチューブ 25グラム
- 砂糖 200グラム
- 水 200ml
作り方
- 1 ゆずは皮ごときれいに洗う。4等分にし種を取り薄切りにする。
- 2 ミキサーに1と生姜と砂糖の3分の1を加え撹拌する。砂糖を少しずつ加えなめらかになるまで撹拌する。
- 3 鍋に水200mlと2を入れ中火にかける。煮立ったら弱火にし焦げないよう、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
4
消毒した瓶に入れ脱気消毒する。
逆さまにして冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません