壺漬けカルビ・ハラミなど色々な牛肉に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくチューブ:3cm
しょうがチューブ:3cm
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
ハチミツ:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
ごま油:小さじ1
塩胡椒:少々
を混ぜます。 -
2
玉ねぎ:1/2個
を食べやすい大きさに切ります。 -
3
長ネギ:1/2本
を斜め切りにします。 -
4
にんにく:10粒
の皮を剥きます。 -
5
調理用ビニール袋に、
1
2
3
4
牛肉の好きな部位:200g
を入れて揉み込み、
冷蔵庫で30分ほど寝かせて、
焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バイキンマンが好き
子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。
皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。
今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。
他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。
和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)