壺漬けカルビ・ハラミなど色々な牛肉に! レシピ・作り方

壺漬けカルビ・ハラミなど色々な牛肉に!
  • 5分以内
  • 2,000円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
簡単に有名店の壺漬けが作れます。

材料(2人分)

  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • 大さじ:1
  • しょうゆ 大さじ:1
  • ハチミツ 大さじ:1/2
  • みりん 大さじ:1/2
  • ごま油 小さじ:1
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく 10粒
  • 牛肉の好きな部位 200g

作り方

  1. 1 にんにくチューブ:3cm
    しょうがチューブ:3cm
    酒:大さじ1
    しょうゆ:大さじ1
    ハチミツ:大さじ1/2
    みりん:大さじ1/2
    ごま油:小さじ1
    塩胡椒:少々
    を混ぜます。
  2. 2 玉ねぎ:1/2個
    を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 長ネギ:1/2本
    を斜め切りにします。
  4. 4 にんにく:10粒
    の皮を剥きます。
  5. 5 調理用ビニール袋に、
    1
    2
    3
    4
    牛肉の好きな部位:200g
    を入れて揉み込み、
    冷蔵庫で30分ほど寝かせて、
    焼いたら完成です。

きっかけ

游玄亭の壺漬けが、まあまあ美味しいので作ってます。

おいしくなるコツ

しっかりと揉み込んでください。

  • レシピID:1930024718
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ5分以内の簡単料理お肉のおもてなし料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る