しめじと大根の和風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは手でほぐし、大根は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら、しめじと大根を入れ鍋の蓋をして、5分ほど煮ます。
-
3
大根が柔らかくなったら火を止め、ゆでうどんを器に盛り、しめじと大根のあんをかけます。
味付け海苔をちぎって乗せたら完成!
きっかけ
時短、簡単に和風あんかけにしたうどんを食べたくて♫
おいしくなるコツ
めんつゆと水の分量はお好みで濃さを調節してください^ ^
- レシピID:1930024144
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません