しめじと大根の和風あんかけうどん レシピ・作り方

しめじと大根の和風あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
めんつゆを使った和風の簡単あんかけうどんです!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • しめじ 1/2パック
  • 大根 1/4本
  • めんつゆ4倍濃縮 50ml
  • 100ml
  • 味付け海苔 4〜5枚

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐし、大根は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら、しめじと大根を入れ鍋の蓋をして、5分ほど煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止め、ゆでうどんを器に盛り、しめじと大根のあんをかけます。
    味付け海苔をちぎって乗せたら完成!

きっかけ

時短、簡単に和風あんかけにしたうどんを食べたくて♫

おいしくなるコツ

めんつゆと水の分量はお好みで濃さを調節してください^ ^

  • レシピID:1930024144
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ大根
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る