おからパウダーで作る♪カレー味のおからサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- おからパウダー(粗め) 30g
- 無調整豆乳 120cc
- きゅうり 1本
- 玉葱 1/4個
- ベーコン 2~3枚
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 30gくらい
- カレー粉 小さじ1と1/2くらい
作り方
- 1 ベーコンは5ミリ幅に切ってカリカリに炒め、油を切っておく。
- 2 きゅうりと玉葱は薄くスライスして塩もみして水気をしっかり絞る。
- 3 おからパウダーに豆乳を加えて混ぜる。豆乳の量はお好みで加減してください。
- 4 3にベーコン・玉葱・キュウリ・ツナ(スープごと)・マヨネーズ・カレー粉を加えてよく混ぜ合わせて完成♪味が物足りなければ、マヨネーズとカレー粉をお好みで足してください。
- 5 消毒した清潔な容器を使えば冬季で4日冷蔵保存可能です。
- 6 ☆基本レシピ☆おからパウダーで作るツナとコーンのおからサラダのレシピID:1930020695
- 7 おからパウダーで作るツナと明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
- 8 味付けサバ缶のおからサラダのレシピID:1930023554
きっかけ
いつものおからサラダに変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンが入るので、ツナはオイル漬けではなくノンオイルのものを使いました。お好みで仕上げに黒コショウを振っても美味しいです(^^
- レシピID:1930023003
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません