☆定番☆ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

☆定番☆ごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
多福多福じんたん♪
多福多福じんたん♪
ごぼうを買うときんぴらを作りたくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を笹がきにしてボールの中の水でよく洗います。
    ざるにあげて水を切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れて強火でごぼうと人参を炒めます。
  3. 3 酒を入れて炒め、鶏出汁、みりん、醤油を入れて水分を飛ばすように炒め、煮ます。
    最後にラー油を入れて辛味をいれ、混ぜます。
  4. 4 唐辛子1本を使います。中の種は取り出し、みじん切りにして混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けてから、白ゴマを振りかけます。

きっかけ

母が作っていたきんぴらの味を再現しました。

おいしくなるコツ

出汁を入れて煮詰めることで、旨味が凝縮されます。 ラー油と唐辛子を入れると味が決まります!

  • レシピID:1930022539
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
多福多福じんたん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る