鶏皮とピーマンの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

鶏皮とピーマンの創味シャンタン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chocomaca
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サラダチキンを作る時に取り除いた皮はその都度冷凍しておき、ある程度たまったら作る一品。創味シャンタンだけの味付けで簡単で美味しい♪黒コショウ多めがおススメです!

材料(3人分)

  • 鶏皮 180g(7枚分)くらい
  • ピーマン 1袋
  • 創味シャンタン(缶タイプ) 小さじ1~
  • 粗びき黒コショウ 好きなだけ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあける。
    ゆで汁はスープなどに使えます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つように2ミリ幅に切る。
  3. 3 鶏皮は2ミリ幅に切ってフライパンに入れて火にかけ、脂が出てくるまで中火で炒める。
    出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 出てきた脂を取りながらこのくらいまで炒めたらピーマンを加えて1~2分炒める。
  5. 5 創味シャンタンと黒コショウで味を調えて完成!
    お皿に盛って、お好みでさらにコショウをかけても♪

きっかけ

冷凍庫で溜まっていく鶏皮を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1930022143
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理その他の鶏肉中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン
関連キーワード
炒め物 創味シャンタン 簡単 おつまみ
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鶏皮とピーマンの創味シャンタン炒め
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