鶏皮とピーマンの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 鶏皮 180g(7枚分)くらい
- ピーマン 1袋
- 創味シャンタン(缶タイプ) 小さじ1~
- 粗びき黒コショウ 好きなだけ
作り方
-
1
沸騰したお湯に鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあける。
ゆで汁はスープなどに使えます。 - 2 ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つように2ミリ幅に切る。
-
3
鶏皮は2ミリ幅に切ってフライパンに入れて火にかけ、脂が出てくるまで中火で炒める。
出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 出てきた脂を取りながらこのくらいまで炒めたらピーマンを加えて1~2分炒める。
-
5
創味シャンタンと黒コショウで味を調えて完成!
お皿に盛って、お好みでさらにコショウをかけても♪
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