青じそがアクセントに♪冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 冷凍豆腐 150gのパック2個分
- 青じそ 4枚
- 片栗粉 大さじ2くらい
- サラダ油 大さじ1/2くらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 解凍した豆腐の厚みを半分にして、両手で軽く押さえて水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱する。全体に片栗粉をまぶした豆腐の表面に青じそを乗せてフライパンに並べ、中火で5分ほど蓋をして焼く。
- 3 カリッと焼けたら裏返し、青じそがついた面は色が変わらないように1分ほど焼いたら再び裏返す。醤油と酒を加え、豆腐の両面にからめて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません