鰆のフリッター レシピ・作り方

鰆のフリッター
  • 約30分
mame219
mame219
甘みもあってとっても美味しい

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 1カップ
  • 小麦粉 大さじ5
  • 卵白 1個分
  • ●卵黄 1個分
  • ●水 大さじ2
  • ●サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鰆は1口大に切り、塩胡椒をまぶす。
  2. 2 ボウルに●を入れよく混ぜる。
    片栗粉をふり入れ、混ぜ合わせ20分寝かせる。
    泡立てた卵白を加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 鰆に片栗粉をまぶし、【2】の衣をつける。
    油を160度に熱し鰆を揚げる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021671
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る