豚バラと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは3センチ幅に、青ねぎと糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
鍋に水と糸こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したらザルにあける。 - 2 同じ鍋に水を沸騰させ、豚肉をさっと茹でてザルにあける。
- 3 下ゆでした糸こんにゃくと豚肉を鍋に戻し、水・だしの素・醤油を加えて中火から強火の間で15分ほど煮る。(写真のように汁気がほぼなくなるまで)
- 4 青ねぎを加えてよく混ぜ、ねぎに火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラとしらたきの煮もの
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)