ごま油で焼いたお餅を入れたボリュームup豚キムチ レシピ・作り方

ごま油で焼いたお餅を入れたボリュームup豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
chocomaca
chocomaca
定番の豚キムチに、ごま油で焼いた香ばしいお餅を入れました。主食にもなる豚キムチです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り餅は4つに切り、ゴマ油で熱したフライパンにくっつかないように離して置き、全面を焼く。
  2. 2 餅が焼けたら皿に取り出し、残った油で豚肉を炒めて軽く塩こしょうする。半分くらい火が通ったらキムチと乾燥小えびを加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、コチュジャンと醤油を加えて炒めて味を調え、3センチ幅に切ったニラと餅を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加える。

きっかけ

揚げた餅とキムチを一緒に食べたら美味しかったので。

  • レシピID:1930021256
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の韓国料理お餅豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
韓国料理 豚キムチ 揚げ餅
料理名
餅入り豚キムチ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る