パプリカとブロッコリーと牛肉の♪焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

パプリカとブロッコリーと牛肉の♪焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
牛肉に冷凍のブロッコリーなどを加えて焼肉のタレで味付けしました。ボリュームありますが簡単ひと品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  3. 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 パプリカを加えて炒めます。
  5. 5 牛肉を加えて炒めます。
  6. 6 味付けは焼肉のタレのみです。
  7. 7 冷凍ブロッコリーをそのまま加えます。ブロッコリーが溶けたら焼肉のタレで味付けします。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉に冷凍のブロッコリーなどを加えて焼肉のタレで味付けしました。ボリュームありますが簡単ひと品です。

おいしくなるコツ

味付けは焼肉のタレのみ。余計なもの入れずとも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1930021152
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ焼肉のたれ玉ねぎブロッコリー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/21 11:43
    パプリカとブロッコリーと牛肉の♪焼肉のタレ炒め
    市販の焼肉のタレで簡単に味付けできるのがいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る