ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約30分
mame219
mame219
簡単レシピ

材料(4人分)

  • 牛もも肉 250g
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 300g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●生クリーム 1カップ
  • ●プレーンヨーグルト 3/4カップ
  • ●ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして塩胡椒をふる。
    しめじは石づきを落としほぐす。
    フライパンに油を引き、牛肉を中火で炒める。
    肉の色が変わったらしめじを炒め、しんなりしたら1度取り出す。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら弱火にし10分炒める。
    茶色くなったら薄力粉を加える。
  3. 3 牛肉、しめじを戻し入れ、●を加える。
    全体が馴染むまで弱火で5分煮る。
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4 器にご飯を盛り、【3】をかける。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020223
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る