うなぎ出汁茶漬け レシピ・作り方

うなぎ出汁茶漬け
  • 約10分
mame219
mame219
ひつまぶしをお茶漬けに

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 200g
  • ご飯 350g
  • 蒲焼のタレ 大さじ3
  • だし汁 2カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にうなぎを乗せ、ラップかけて電子レンジで30秒加熱する。
    だし汁は温めておく。
  2. 2 グリルの網にアルミを敷き、うなぎを乗せて酒をふる。
    グリルで2分焼いたら返し、さらに1分焼く。
    取り出して1cm幅に切る。
  3. 3 器にごはんを盛り、タレを回しかけ
    うなぎを乗せ、だし汁をかけたら完成。

きっかけ

土用の丑の日に

  • レシピID:1930019885
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る