スイカとパイナップルのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイン缶 2分の1缶
- スイカ 4分の1個
- レモン汁 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 スイカは皮をむき種を除き一口大に切る。岩塩をまぶしておく。
- 2 缶詰のシロップも使います。パイナップルは食べやすく切る。
- 3 ボウルに1とシロップごとのパイナップル レモン汁を入れて和える。
きっかけ
スイカとパイナップルが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
缶詰のシロップを活用して作りました。スイカに岩塩をまぶして甘みを引き出しました。
- レシピID:1930019357
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません