どこをとっても甘い!スイカの最も効率的な切り方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
ひーちゃん1223456
三角形に切りがちなスイカも、このレシピの通りに切れば、すべての部分に中心の甘い部分がいきわたり、形もスマートに食べられますよ♡
材料(3~5人分)
- スイカ 1/2個
作り方
- 1 今回は丸々大きなスイカを使います。
- 2 2つに切ります。(片方は、ラップをして野菜室へ戻します)
- 3 赤い切れ目を下にして、縦と横にざっくり切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひーちゃん1223456
6歳男児・4歳女児の母です。
子供たちの離乳食・幼児食のメニューや夫の実家から送られてくる美味しいお野菜たちの調理内容を書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)