あさつきの根(玉)と牛肉きんぴら炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさつきの根(皮)をむく
- 2 ごぼうと人参を千切りにする。
- 3 牛肉とあさつき、ごぼうと人参をフライパンに入れて、めんつゆと砂糖を入れて炒める。
- 4 お皿に盛ってできあがり♪
きっかけ
頂いたあさつきの根(玉)部分を火に通したらどんな食感になるのか知りたくて、たまたま作っていた牛肉のきんぴら炒めに混ぜてみたら美味しかったのです^^
おいしくなるコツ
上に書いた調味料はあくまでシンプルで簡単なものなので、鷹の爪やコチュジャン、生姜などお好みで追加するとより深みが出て美味しくなります。
- レシピID:1510020582
- 公開日:2018/08/06
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