甘くないスイカを甘く美味しく‼️ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- こだまスイカ 1/2個
- 甘味料 20g
作り方
- 1 スイカを半分に切る。
- 2 底の部分を切り落とす。
- 3 3等分に切る。
- 4 皮と身のあいだに包丁を入れて切り離す。
- 5 同じように全部を皮から身を切り離していく。
- 6 縦に半分に切る。
- 7 一口大の大きさになるように切っていく。
- 8 見える範囲で種を取りながらボールに入れる。
- 9 甘味料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で20〜30分冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)